IMG_1089

 上のツイートが、2900以上のRT、4000以上のお気に入りを獲得し、Twitter上で話題になっている。

 カルピスとビールを割ったものが本当においしいのか。そしてどんな味がするのかを実際に試してみた。

 

IMG_1091 まず、カルピスの原液をコップに注ぐ。

 

IMG_1098 次にビールを上からトクトク…っと。ビールのイエローが、カルピスを混ぜたおかげでちょっと乳白色になっている。

 

IMG_1102 そこへレモン汁を数滴入れて混ぜれば…。

 

IMG_1106「ダブルカルチャード」の完成!

 肝心の味の方はというと、ビールの苦味がほとんどなくなって、カルピスの甘みがビールの酸味と相まって非常に爽やかで、口当たりもクリーミーに。

 これはビールが苦手な人でも、ゴクゴク飲めてしまうのではないだろうか。

 とはいえ、ビールとカルピスの原液なので、飲みすぎて糖質過多になってしまうのは避けたいところ…。

 意外性があっておいしいカクテルを発見したら、あなたもツイートしてみては?

この記事が楽しめたらシェアしてねっ!

いま話題の記事