お料理アートの元祖! 10年前の「きゅうりで作ったかっぱ巻き」が話題に
これが本当のかっぱ巻き!
昨日もちょっと珍しい形の「大根おろしアート」をご紹介したが、現在お料理アートのハシリともいえる(?)画像がTwitter上で話題となっている。
河童巻き。 http://t.co/sdbsUI0GHn
— クリコ (@clicohibi) 2014年2月24日
きゅうりで作られたかっぱが酢飯に巻かれている。まさに「かっぱ巻き」だ。きゅうりの表面と内側をうまく組み合わせてある。
ユーザーによれば、こちらの「かっぱ巻き」は、なんと10年も前に作ったものだとか。
坊や よいコだ 寝んねしな。
かーちゃんは これからお勉強に出かけるよ。 http://t.co/rcQa3AOe4s
— クリコ (@clicohibi) 2014年2月2日
こちらの「日本むかし話」キャラ弁も8年ほど前とのこと。キャラ弁にもなかなかの歴史があるようだ。
皆さんも過去に保存した画像を見返してみると、新たな発見があるかも?