先日は、横浜の水族館で「オオグソクムシ」が食べられるとの告知記事をお届けしたが、またもや珍味に関するツイートが話題になってる。
食用ウーパールーパーの養殖がなくなり残り100匹となりました。日本で食べれるウーパールーパーは今現在横浜珍獣屋でしか食べられません!前日までの予約のお客様に限りウーパールーパーが食べれるので予約必須です!#yokohama http://t.co/MPGCp7sP8W
— 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2014年3月16日
話題になっているのは、同じく横浜にある居酒屋「珍獣屋」のアカウント。同店では、ウサギやワニ、カンガルーなどのちょっと変わった料理を提供しているそうだ。
なんでも食用のウーパールーパーが残り100匹となったそう。日本でウーパールーパーが食べられるのは、同店だけだとか。
横浜珍獣屋にウーパールーパーが50匹先行入荷しました!美食家で有名な魯山人も認めたウーパールーパーを丸ごと1本姿揚げで食べて頂きます!独特の食感と白身魚のような味わいはウーパールーパーにしかありません。#yokohama http://t.co/6tCVorQ3Cv
— 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2013年8月2日
誕生日や、お祝い事にはこれが最高に盛り上がっています!!ウサギ一匹丸ごと姿焼き!!7980円(5~6人前)激安!誕生日にケーキより盛り上がり方ハンパないです。ご希望の方は1週間前予約が必要となります。#yokohama http://t.co/tiqQosnlcD
— 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2013年3月17日
珍獣屋にこんな馬鹿でかいワニの手が入荷しました!長さ40センチ、手の大きさは大人の手の平の大きさとそんな変わりません(汗)3人~5人で丁度いい大きさ!限定8本残り5本です!#yokohama http://t.co/FzyGhzhlXW
— 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2013年7月26日
珍獣屋に、ふ化しかけのアヒルの卵も入荷しました!通称バロット!フィリピンでは日常的に食べられてる卵。味は日本のどんな卵よりも濃厚で美味!#yokohama #takadanobaba http://t.co/PO1eHcl4FB
— 珍獣屋 (@noge_chinjuya) 2013年8月2日
はやくもウーパールーパーの予約が入っているようす。
気になる人は早めに行かれた方がいいかも?