5月7日は「コナモンの日」! てことで飯テロいくよー!!
本日5月7日は、日本コナモン協会が制定した「コナモンの日」。
五(こ)七(な)で「こな」の語呂合せが由来となっており、たこ焼きやお好み焼き・うどん等、粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日なのだ。
Twitter上にも多くのコナモン料理が投稿されている。
今日はコナモンの日です。お好きなコナモン料理で、今日はカンパイしてみては? http://t.co/MTHa3PtSXm
— キリンビール / KIRIN BEER (@Kirin_Brewery) 2014年5月7日
5月7日は「コナモンの日」ヽ(^ω^)ノ 1F 丸幸水産のたこ焼きは中とろっとろでとってもおいしいですよ!期間限定梅かつおは大好評につき期間延長中です☆国産の青のりとの相性もばっちり!ぜひご賞味ください(*・∀-)b http://t.co/RkURRcBPSu
— ポップタウン住道オペラパーク (@opera_park) 2014年5月7日
コナモンの日
日本コナモン協会が2003年に制定。
五(こ)七(な)で「こな」の語呂合せ。
たこ焼き・お好み焼き・うどん等、粉を使った食品「コナモン」の魅力をPRする日。 http://t.co/BxOsez4RY0
— しすふぃあ (@cisfea) 2014年5月7日
5月7日(水)今日は「コナモンの日」!名張市夏見251-1パークシティー内「げんば」の「げんばや喜」は生地を楽しむタコ焼き♪ 名張ご当地グルメ「牛汁」とのセットもオススメ!HP:http://t.co/3I48MfEaiR http://t.co/vpmH4b56s2
— 名張市観光協会 (@nabarikankou) 2014年5月7日
はいっ!本日は5月7日でコナの日。コナモンの日とも言うらしい…だから月島「蔵」のもんじゃ焼き♪ここはオリジナルの「ホワイトソースもんじゃ」がオススメ☆グラタン好きな人なら絶対にハマると思うの(^-^) http://t.co/utlUVkFoWk
— 穂月 歩(旧) (@violetamulet1) 2014年5月7日
見ているだけで、空腹になってくる…。
今晩は、コナモンとビールで決まり?