胸キュン♡ 銀座立田野のかき氷「夏桜」を食べてきた!

上品なスイーツです。
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 創業119年の甘味処「銀座立田野(ぎんざたつたの)」が、7月1日より期間限定のかき氷「夏桜」を発売した。

 今年は六本木に専門店がオープンするなど、かき氷ブームの予感! さっそく食べに行ってみることに。

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 銀座本店は中央通りに面している。

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 店頭には「夏桜」のサンプルが。実は、6月12日放送の「めざましテレビ」のツイートランキングコーナーにて1位を獲得したそう。

 問い合わせが相次いだため、6月14日から同店舗でのみ先行発売をしていたのだ。

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 テーブルに置かれた小冊子が、絵本のようで非常にかわいらしい。

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 こちらが同店の看板商品「あんみつ」。手作りにこだわった一品だ。

 しかし、今回の目的は…

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「夏桜」(918円)

 自家製桜あんシロップは、ほんのりと淡いピンク色で細かく桜の葉が入っているようだ。添えられているのは練乳。

 スタッフさんから「まずはそのまま。半分ほど食べたところで練乳をかけてお召し上がりください」とアドバイスをもらい、いただきます!

 口に含むと意外にも甘酸っぱい! 氷が溶けていくのと同時に、口に広がっていく桜の香り…。上品な甘みが、非常においしゅうございます。

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 崩した氷の中からは白玉とピンクの求肥、粒あんが登場する。

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 さらに練乳をかける。濃厚な甘みとさっぱりとしたシロップがおいしゅうございます。

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 どのくらいおいしいかというと、思わずこんなぶりっ子ポーズを決めたくなるくらいおいしい。

 心ときめく「夏桜」は、「銀座立田野」全店で8月31日まで販売予定。暑い夏にぴったりのスイーツをぜひご賞味あれ!