たった1分でサーモンの刺身が激ウマになるレシピ これはご飯がすすみそう!
たった1分でサーモンの刺身がぐっとおいしくなるレシピが、Twitter上で話題になっている。
サーモンをめんつゆとごま油混ぜたタレに漬けるとこれ2枚で茶碗一杯イケるレベルのメシウマオカズになる http://t.co/FJFQChCJuZ
— 丑 (@uccow) 2015年2月25日
@ii4514n 目分量でとぷとぷっとやってるんですが、まぁそれくらいだと思います
めんつゆ3ごま油1くらいかな
— 丑 (@uccow) 2015年2月25日
@taishi__nw 写真のは浸して1分くらい食べ始めました、それでも充分おいしいです
— 丑 (@uccow) 2015年2月25日
作り方はとても簡単。麺つゆとごま油を3対1で混ぜたタレに、サーモンの刺身を1分浸すだけで、ご飯によく合うおかずになるという。
@uccow
お茶漬けに使っても美味しそうですね…!
— かわにな普通作業員 (@e_shijimi) 2015年2月25日
@e_shijimi いいですねー!ゾゾッとかき込みたいですねー!
— 丑 (@uccow) 2015年2月25日
シンプルなレシピなので、お茶漬けに載せるなどさまざまなアレンジができそう。
@uccow 予想外にふぁぼりつされてるけど本当においしいのです、食べ方によっちゃ1枚でお茶碗1杯いけるかいけないかなんだ!やって見る価値ありますぜ!
— 丑 (@uccow) 2015年2月25日
ご飯をもりもり食べられるおかずが手間いらずで作れるので、一度試してみてはいかがだろうか。