残り汁でもう1品! カップヌードルで茶碗蒸しを作る方法が超簡単!
食べ終わったカップヌードルの残り汁で、茶碗蒸しを作る方法が話題になっている。
そういや、カップヌードル食い終わったあと、残り汁をマグカップにうつして、その中に生卵割って入れて混ぜてチンすると茶碗蒸しが出来る。これかなりウマいんだ。残り汁多い人は卵2つ入れるとうまく固まる。 https://t.co/LwFE8qz2eC
— 原稿 (@are941) 2015年10月28日
@otowa_niconico 500W・2~3分くらいが目安ですが量にもよるので、目で見ながら調節するとうまくいきますよ。ラップもお忘れなく!
— 原稿 (@are941) 2015年10月28日
@R_Rlove_0323 カップヌードルの容器のままレンジに入れると変形したり底が抜けたりすることがあるそうなのでマグカップ等にうつしたほうがよさそうですよー
— 原稿 (@are941) 2015年10月28日
作り方は、残り汁に1~2個の溶き卵を混ぜて、レンジで2~3分間、500Wで加熱するだけ。熱によって容器が変形する可能性があるため、マグカップなどに移した方がよいという。
@rea941 シーフードでもカレーでも旨いから皆試してみな
— 原稿 (@are941) 2015年10月28日
手軽に作れるうえ、カップヌードルの種類によっていろいろな味の茶碗蒸しが楽しめるんだとか。食べ終わったけど、ちょっと物足りない……というときに試してみてはいかがだろうか。