自炊の強い味方として、めんつゆを活用している方も多いのではないだろうか?

 現在Twitter上では、めんつゆを使った経済的なレシピが話題となっている。

 その方法は、殻をむいたゆで卵をキッチンペーパーでくるみ、めんつゆを染み込ませて漬けておくというもの。たったこれだけで、どうやら煮卵や味付け卵に近い仕上がりになるようだ。

 投稿者曰く「自慢したいくらい美味い出来で感動してる…このゆで卵でごはん食べれるレベル(原文ママ)」とのこと。

 タレを入れた器やフリーザーバッグにゆで卵を投入するよりも、使うめんつゆの量を節約できそうだ。また、少量だけ作りたい方にもうれしいアイデア!

 ぜひともチャレンジしてみたい簡単レシピ。明日のご飯のお供にいかがだろうか?

この記事が楽しめたらシェアしてねっ!