炊飯器でお手軽に作れる! シーフード&ミックスベジタブルピラフがおいしそう!!
いかに手間をかけずにおいしいご飯を作れるか。趣味や仕事に忙しい現代人にとって、重要なポイントだ。
現在Twitter上では、炊飯器さえあれば作れるピラフが話題になっている。
この前さぎょいぷ中に教えてもらった炊飯器ピラフ作ってみました。炊飯器に米と水とシーフードミックスとベジタブルミックス入れて、スイッチ入れて、炊けたらバターひと欠片入れて、塩こしょうして混ぜてできあがり。まな板いらず https://t.co/IKJnRb7eCz
— 黒川💉おとぎ (@TI_otogi_TI) 2016年7月28日
炊飯器に、米、水、シーフードミックス、ベジタブルミックスを入れて炊いた後、バターひと欠片入れて、塩こしょうして混ぜればできあがるという料理。
包丁入らずということで、手軽に作れそうだ。彩り豊かで、食欲もそそられる。
@SCB_D5G 今回はご飯3合に対して市販のミックス(ベジタブル250g、シーフード280g)を半分ずつ入れてみました。ミックスの量はお好みでいいと思いますがバターは多めのほうがおいしいと思います
— 黒川💉おとぎ (@TI_otogi_TI) 2016年7月28日
@TI_otogi_TI グリンピースが変な色になりませんでしたか?(´・ω・`)
自分もそうよくそれを作るのですが毎回グリンピースが変な色になってしまって…(´;ω;`)
— けにゃ (@kenya1027niim) 2016年7月28日
@ken_ya1027 通りすがりですがグリンピースはすぐに熱が伝わりやすく変色しやすいので恐らく時間かと思われます
もしミックスベジタブルではなく個別に入れられる場合は最初にグリンピースだけさっと塩ゆでして炊けた所に混ぜると色も綺麗で美味しくなりますよ^^
— 漆原ァ (@Twisted_fate_03) 2016年7月28日
投稿者やほかのTwitterユーザーから補足説明も寄せられ、誰でも作りやすくなっている。
@TI_otogi_TI このピラフでオムライスしたいですね…(^q^)
— わくら (@wakura081) 2016年7月28日
たしかに、このピラフをとろりとした卵でオムライスにしてみるのもおいしそうだ。メニューに困ったときは、このレシピを試してみてはいかがだろうか。