肉汁がジュワワ~ッ! 肉を肉で巻いた肉食系肉フード「肉巻き餃子」がまるで神の食べ物

カラ松かな?
1

 肉巻き料理といえば、肉巻きアスパラ、肉巻きおにぎりなどが有名どころだが、現在Twiiter上では、ちょっと変わった肉巻きが話題となっている。

 なんと、肉で肉を巻いた「肉巻き餃子」という一品だ。

 中身はただのひき肉ではなく、餃子の餡のように野菜などの具材も入っているという。投稿者曰く「神の食べ物」とのことだが、あふれ出る肉汁が本当においしそう!

 これに対し、アニメ「おそ松さん」のキャラクター・松野カラ松が「肉を肉で巻いて食べる肉食系肉」と紹介されるシーンがあることから、カラ松を連想するユーザーも多かった。

 もしご家庭で餃子を作る際は、皮ではなく薄切り肉で包んで、「肉巻き餃子」にしてみてはいかがだろうか?