ビールのお供に! インパクト抜群なおつまみ「丸ごとオニオンフライ」のレシピが公開中
居酒屋でワイワイと飲むビールもいいが、家でゆっくり飲むのもいいものだ。
現在Twitter上では、そんなビールに合う料理のレシピが話題になっている。
大好評の“丸ごとオニオンフライ”!作り方について沢山のお問い合わせをいただきましたので本日はレシピを紹介します♪
とっても簡単なので、今夜のビールのおともに、ぜひお試しください!
※ポイントは、②のあと冷蔵庫で1時間寝かせること https://t.co/4YppsM1TsH
— アサヒビール ASAHIBEER (@asahibeer_jp) 2016年10月13日
大手ビールメーカー「アサヒビール」の公式アカウント(@asahibeer_jp)がおすすめするのは、玉ねぎをまるごと揚げる「丸ごとオニオンフライ」。作り方はとっても簡単だ。
1)玉ねぎに切り込みを入れる
2)小麦粉、コーンミール、塩をまぶし、1時間冷蔵庫で寝かせる
3)170度の油で揚げる
4)油を切って完成!
揚げる前に、しっかりと冷蔵庫で寝かせるのがポイントだそうだ。
@asahibeer_jp 超簡単&うまそう~ 自分にも出来そう。
— sudobi (@sudobi2) 2016年10月14日
@asahibeer_jp お手軽に安価に作れてこのインパクト。子供めちゃ喜びそう。(*´ω`*) 早速酒の肴に作ってみよう。
— とらきち (@toraKiti999) 2016年10月14日
@asahibeer_jp 丸ごとオニオンフライ美味しそう〜〜(*⁰▿⁰*)早速明日作ってみます。スーパードライによく合いそう!
— taro (@taro3_taro3_) 2016年10月13日
Twitterユーザーからは「自分にもできそう」「お手軽に安価で作れてインパクトもある」といった声のほか、早速作ることを宣言するユーザーも。
このレシピ以外にも、ビールに合うおつまみを多数紹介しているアサヒビール公式アカウント。家で飲むことが多い人は、ぜひチェックしよう。