一昔前に海外サイトから話題となり、日本でも「ナニコレ……!」と注目を集めた料理写真…。とはいっても特別スゴい食べ物というわけではなく、パスタをソーセージに串刺しにして茹でただけのシンプルな料理だ。

 これを実際に作るユーザーがTwitter上に現れた。用意する材料はソーセージとパスタのみで、ソーセージにパスタ十数本を刺して、そのまま茹でるだけ。果たして気になる仕上がりは!?

 ソーセージからパスタが突き出ている姿が、ロングヘアの女性のようにも見えて、食卓に並ぶとかなり異様だ。そして想像に難くないが、やはりソーセージを貫通部分のパスタは硬く、アルデンテにしない方がいいらしい。

 さらに煮込みに挑戦したようだが、やはりパスタの刺さった部分は硬いまま…。とはいえ「ソーセージにフォークブッ挿してくるくるやると非常に食べやすいのは確か」という前向きな感想も。

 今後は電子レンジでの加熱を試したり、ソーセージ以外の材料を使ってみたりと、さらなる冒険を試みるという。報告が待ち遠しい。

この記事が楽しめたらシェアしてねっ!

いま話題の記事