今一番売れている店が渋谷に上陸!! 焼き加減が選べるチーズタルト専門店「PABLO」に行ってみた
こんにちは、セブ山です。先日、僕のタイムラインにこんなツイートが流れてきました。
RT 今一番売れてるチーズケーキ店が東京渋谷に来たらしい!?やばい行列!!有名人のお花いっぱい~~~(゚д゚)ノ ボクも取材なぅです http://t.co/BJ8P7k6LwC #チーズケーキの革命パブロ http://t.co/R0mdDFA2xP
— pablosweets (@PABLOSWEETS) 2013年3月1日
え~? 本当に~? 「今一番売れているチーズケーキ」って本当かな?
そもそも「一番売れているチーズケーキ」が、一番おいしいチーズケーキだとは限らないからね! その「やばい行列」も、本当は全員サクラじゃないの~? 怪しいなぁ…。
「というわけで、真相を確かめるべく2013年3月1日にオープンしたばかりのチーズタルト専門店『PABLO』がある渋谷にやってきました! 本当においしいのか検証してみましょう!
「おっ! ありました! チーズタルト専門店『PABLO』です! とろ~りとろけているケーキの形をした看板が目印! スクランブル交差点を渡って、センター街の入口すぐの場所にあるので、迷わずに辿りつけます! では、さっそく購入してみましょう!」
「って、ちょっと待って! 嘘でしょ!? あれって、もしかして…」
「めっちゃ行列ができてるぅぅぅぅぅううう!!!! やばい行列って本当だったんだぁぁぁあああ!!!!」
「こんな大行列に並ぶの嫌だよー!!!! 軽く見積もっても1時間は並ぶよ、これ!!」
とはいえ、並ばないと「今一番売れている」と評判のチーズケーキを買って、本当においしいのかどうかを確かめることはできません。
仕方がないので、大人しく行列に並ぶことにしたセブ山。チーズタルト専門店「PABLO」の人気はどうやら本物のようです。
「ひー、ふー、みー、よー、いー…、ダメだ、数えられないくらい並んでいる」
「あー、もう! 俺、こういう“行列に並ぶ”っていう行為が一番嫌いなんだよ!! 苦行だよ! もうセブンイレブンの濃厚フロマージュ(150円)でいいよ!! ちくしょう!!」
散々、文句を言っていたセブ山ですが、チーズタルト専門店「PABLO」の店舗は壁がガラス張りになっているので、行列が進むと、ケーキを作っている風景が見えてきます。
これには、先ほど、あれだけ文句を言っていたセブ山も、だんだんとテンションがあがっていき、ついに…。
「うひゃぁぁぁぁああああああ!! うんまそぉぉぉおおおお!! とろっとろでふわっふわのチーズタルトがたくさん作られているところが丸見えだー!! パティシエさ~ん!! 丸見えですよ~!! おいしそうな部分が丸見えですよ~!! おーい!! パティシエさ~ん!! ま・る・み・え・ですよ~!!」
セブ山の声が届いたのかどうかはわかりませんが、パティシエの方はラーメン中村屋の湯切りスタイル「天空落とし」のようなパフォーマンスを見せてくれました。ありがとうございます。
おいしそうなケーキが作られている工程を見て、我慢できなくなったセブ山は、 チーズタルト専門店「PABLO」のおいしそうな外壁にかじりついていました。
※かじりすぎて外壁を壊してしまった場合、器物破損で訴えられる可能性がございますので、みなさんはくれぐれもご注意ください。
そうこうしているうちに、ようやくレジまで進むことができました。
平日の昼間にもかかわらず、実際に並んでいた時間は1時間でした!
レジで会計をしている間も、ヨダレが止まりません。早く食べたい。早く食べたい。早く食べたーーーーーい!!!!
「というわけで、ようやく今一番売れているチーズタルト専門店『PABLO』の焼き立てチーズタルト(レア)をゲットしましたー!!」
「それでは、さっそく試食して、本当においしいのかどうかを検証してみましょう!! では、行きますよ! 試食スペースにワープ!!!!」 (シュッ!!!)
シュッ!!!
(シュッ!!!) 「よしっ!! 無事にワープに成功して、試食スペースまで一瞬で移動することができました!! さあ、いよいよ『PABLO』の焼き立てチーズタルト(レア)を試食しますよ~!!」
※ワープする描写は、本筋に一切関係ありません。ただ、セブ山がテレビ番組っぽい演出をしたかっただけです。申し訳ございません。
「ではでは、オープン・ザ・焼き立てチーズタルト! 出ておいで~! 俺のかわいいチーズタルトちゃ~ん!!」
PABLOの焼き立てチーズタルト(レア) ¥780
「ほぉ~、いやはや、これはなんともおいしそうなボディですな! じつにけしからん!」
「よーし、さっそく切り分けてみますか! なぜかナイフが一本もなく、手術用のメスしかなかったので、これで切り分けます。ご了承ください!」
スッ、スッ、スッ
「ん!? なんだ、これ!? 全然切っている感じがしない!! 中身がとろとろすぎて、全然切っている手ごたえがないぞ!!」
パカッ、とろ~ん
とろ~り、ぷるるん
「えぇー!! 何これー!! 中身がとろとろで、ふわふわで、ぷるんぷるんだー!! これ、ケーキっていうよりは、プリンとかブリュレに近いぞ!!」
「よし、さっそく食べてみよう。おっとっと、ぷるぷるすぎてフォークで食べるのが難しいな! スプーンで食べたほうがいいかも!」(パクッ)
「んんんんんー!!!! めちゃくちゃうまいぃぃぃぃぃ!!!! 何これ!? 今まで食べたことのない食感だ!! 新しい!! チーズタルトの新時代到来だ!!」
「止まらないー!! 食感だけじゃなくて、もちろん味のほうも文句ナシにおいしい!! 爽やかな酸味と、くどくない甘みで食べやすい!! あむ、あぐ、はむはむ、もぐ」
「結論!『PABLO』の焼き立てチーズタルト(レア)は、評判通りおいしかったです! 疑ってごめんなさい!!」
【調査結果】
今一番売れているチーズタルトは、
たしかにおいしかった!!
「へへへ、まだ終わりじゃないんですよ。実はもう1つ、別のチーズタルトも購入しておいたんです!!」
PABLOのプレミアムチーズタルト ¥1,500
「おや、さっきのやつと見た目が違う。今度は固そうだぞ?」
「わっ!! 今度は、中身がぎっしり詰まっている感じがする!! 切るのもひと苦労なくらい!!」
「ひょ~!! すごい!! 切っただけで濃厚なチーズがふんわり香ってくる!! これはチーズケーキが好きな人にはたまらないだろうな!! さて、肝心のお味のほうは? さっそく、いただきます!!」
「あむっ」
「んんーーーーーーーーーっ!?!?!?!?!?!? めちゃくちゃ濃厚だー!! さすがプレミアム!! さっきの焼き立てチーズタルトも新しい食感で美味しかったけど、こっちはこっちで王道を行くチーズタルトのおいしさだ!!」
「あー、こっちもフォークが止まらないー!! とにかく濃厚で、今まで食べてきたものとはレベルが違う、ワンランク上の味!! これで1500円はお得だー!!」
というわけで、大人気チーズタルト専門店「PABLO」は評判通りめちゃくちゃおいしかったです! みなさんも、この週末はぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?
おいし過ぎて、こんな顔になること間違いありません!!
【焼き立てチーズタルト専門店 PABLO 渋谷店】
所在地 : 東京都渋谷区宇田川町21-9 渋谷センター街(バスケットストリート)
営業時間 : 10:00~22:00