2012142238104

 シンガポールチキンライスは「シンガポール料理店でしか食べられないもの」と思いきや、自宅でもカンタンに作れるようだ。

 トゥギャッターでレシピがまとめられているので、チェックしてみよう。

 作り方はいたってカンタン。炊飯器にチキンコンソメ、おろしにんにく、おろし生姜、サラダ油を合わせた調味料、炒めたにんにく、玉ねぎ、塩・こしょうで下味を付けた鶏肉を入れて、お米と一緒に炊くだけ。

 食べる前に、しょうゆやオイスターソース、酢、豆板醤、すりごま、おろし生姜で作ったタレを好みでかけていただこう。

 炊飯器だけで手軽に作れるシンガポールチキンライス、試してみてはいかが?

この記事が楽しめたらシェアしてねっ!