一般的に「おじさんの飲み物」といったイメージの強いブランデー。

 しかし、フルーツとあわせて「フルーツブランデー」にすることで、とびきりおいしい飲み物になるのだとか。

 トゥギャッターに、そのレシピがまとめられているの。

 作り方はいたってカンタン。漬け込み瓶に好きなフルーツを入れて、ブランデーを注ぎ、1〜3日おいておくだけでOK。

 フルーツの自然な甘さと風味がブランデーに移り、素晴らしい味わいになるのだそう。フルーティーかつ爽やかな味が想像できる。

 もっと甘さが欲しい人には、ラム酒や黒糖をすこし加えるのがおススメだとか。

 まとめには「いちごのフルーツブランデー」や「りんごとシナモンのフルーツブランデー」レシピが紹介されているので、自分用として楽しむため、チェックしてみてはいかがだろうか。

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