おぼろ豆腐を使ったベトナムスイーツを作ろう!
ぷるんぷるん感が最高。
できあがりはこんなイメージ。 http://t.co/h7r7yNHQpa
— 世界文化社 ブックニュース(ナナ子) (@sebun_digital) 2013年7月19日
冷たいデザートが美味しいこの時期。アイスやジュースばかり摂取している人も少なくないのでは。
でも、たまには身体にやさしい手作りのデザートはいかが?
トゥギャッターでベトナム料理店の店主から聞いたというベトナムスイーツの一種「おぼろ豆腐のしょうがシロップがけ」のレシピが紹介されている。
おぼろ豆腐に三温糖、水、しょうが、レモンの絞り汁とシンプルな材料で完成する。
詳しいレシピはまとめをチェックしてほしい。ぷるんとした外観の、完成後の写真が食欲をそそる。
カンタンに作れるので試してみてはいかが?