おぼろ豆腐を使ったベトナムスイーツを作ろう!

ぷるんぷるん感が最高。
2

 冷たいデザートが美味しいこの時期。アイスやジュースばかり摂取している人も少なくないのでは。

 でも、たまには身体にやさしい手作りのデザートはいかが?

 トゥギャッターでベトナム料理店の店主から聞いたというベトナムスイーツの一種「おぼろ豆腐のしょうがシロップがけ」のレシピが紹介されている。

 おぼろ豆腐に三温糖、水、しょうが、レモンの絞り汁とシンプルな材料で完成する。

 詳しいレシピはまとめをチェックしてほしい。ぷるんとした外観の、完成後の写真が食欲をそそる。

 カンタンに作れるので試してみてはいかが?