超カンタン! かぼちゃプリンの作り方

濃厚でおいしそう!!
14

 喫茶店で出されるような、本格的なかぼちゃプリンのレシピが、トゥギャッターにまとめられている。

 18〜21cm程度の丸型の型を使うと想定した場合に用意するものは、かぼちゃ200〜250g、卵3つ、牛乳100cc、生クリーム200cc、砂糖60g(カラメルソース用に砂糖100g、水・熱湯少量と、比較的身近な材料ばかり。

 かぼちゃの処理について、皮部分はできれば取り除きたいが、面倒な場合はそのままでもOKだ。

 そのほかの材料と一緒に、ミキサーへ入れて撹拌した状態のものを、カラメルを敷いた型で蒸した後、冷蔵庫で冷やせば完成。

 意外とカンタンに作れるこのレシピ。かぼちゃ好きな人は挑戦してみてはいかが?

14