超カンタン! かぼちゃプリンの作り方
濃厚でおいしそう!!
まとめ
窪橋にささげる「かぼちゃプリン」のレシピ
かぼちゃプリンのレシピです。
21cm丸型1個分くらいのレシピですが、18cm丸型で作る場合には下のように少し材料少な目で。
かぼちゃ200~250g、卵3つ、牛乳100cc、生クリーム200cc、砂糖60g(カラメルソース用:砂糖100g、水・熱湯少量)
蒸し器や蒸篭がない場合は、オーブンの天板に水を張って蒸し焼きでもいいと思います。
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冷やしてひっくりかえして切るととこんな感じ。#かぼちゃのプリン http://t.co/N6ETi7eWV0
— ぶたやま (@Butayama3) 2013年8月31日
喫茶店で出されるような、本格的なかぼちゃプリンのレシピが、トゥギャッターにまとめられている。
18〜21cm程度の丸型の型を使うと想定した場合に用意するものは、かぼちゃ200〜250g、卵3つ、牛乳100cc、生クリーム200cc、砂糖60g(カラメルソース用に砂糖100g、水・熱湯少量と、比較的身近な材料ばかり。
かぼちゃの処理について、皮部分はできれば取り除きたいが、面倒な場合はそのままでもOKだ。
そのほかの材料と一緒に、ミキサーへ入れて撹拌した状態のものを、カラメルを敷いた型で蒸した後、冷蔵庫で冷やせば完成。
意外とカンタンに作れるこのレシピ。かぼちゃ好きな人は挑戦してみてはいかが?