本当の愛がこもるマジの"手作り"チョコを作ってみた
どうも。芸人コンビ【そうじゃねえだろ】の仁木恭平です。
今日は、世の中の男性たちの口が緊張でもっとも乾く日といわれているバレンタインデーですね。
女性たちは好きな異性、友だち、家族、また自分に向けてチョコレートを作っていることかと思います。
きょうデザ②完 季節もののチョコ。MAISON DU CHOCOLAT はハート形ボックス。PIERRE MARCOLINI はチョコがハート形。LOVE ADDICT(愛の中毒?)のコピーが添えてあったけど、まあ関係ないや。 http://t.co/7f3Q73wYym
— 冨永 格(たぬちん) (@tanutinn) 2015年1月28日
バレンタインチョコとしてもっともポピュラーとされているのが、ハート型のチョコレート。気持ちがこもっていていいですよね!
ですが、真のハート型手作りチョコにしてみれば、愛の注ぎ方が足りません!
今回は、そのつくりかたをご紹介したいと思います!
まずは通常通り、市販のチョコレートを湯煎してドロドロに溶かします。
普通ならこれをハート型のアレに流します。
こういうのです。
ですが、誰が決めた愛の形にしたがってたって、本当のあなたの愛(オリジナルラブ)は伝わらないのではないでしょうか!?
そこで真のハート型手作りチョコは…。
マジで手で型を作ります。
これが本当の手作りですね。ハートの形も、あなたの手でかたどった、あなただけのハート型…。
楽しんごさんを見習って、ひとつひとつハートを手作りしてラブ注入していきましょう。
この型に、ドロドロに溶けたチョコを流し込みます。
ドドスコスコスコ♪ ドドスコスコスコ♪
ラブちゅう……。
熱っつ!!!!!!!
マグマじゃないんだから! 手作りマグマの記事じゃないんだから!!
このままでは冷蔵庫にも入らないので、
外で冷やします。この日の気温は6℃。
途中、何度か「こんな"手作りチョコ"つってダジャレみたいなことで…」と7兆回くらい考えましたが、なんとか耐えました。
1時間半後…。
だいぶ固まってきたので、手を外してみたいと思います!
おっ!!!??
パッと見「皿にしたうんこ」ですが、皿についたチョコを拭き取ると…。
かわい~~~~!!!!!!
「取れたらテンションが上がるサイズの鼻くそ」に見えなくもないですが、正真正銘の手作りハート形チョコです!!
お皿に描かれた「~Delicious~」も相まって今にもペロリといっちゃいそうですね。
みなさんも好きな愛を伝えたい人へ、この真の手作りハート型チョコをプレゼントして通報されてみては?(自己責任でお願いします)