ぜひお試しあれ! 「チーズ蒸しケーキ」を冷凍すると、チーズケーキになる!?
山崎製パンが販売する「チーズ蒸しケーキ」。これをよりおいしく食べる方法がTwitter上で話題になっている。
「チーズ蒸しケーキを冷凍するとチーズケーキみたいになる」を耳にし実際やってみた。ヤバい。蒸しケーキの密度が圧縮されて歯ごたえが増し、甘味もちょっぴり加味された感じ。がちがちにならないのも高ポイント物凄く得した気分。オススメ。 http://t.co/xsQlTiDK5A
— 不破雷蔵@毎日更新ガベージニュース管理人 (@Fuwarin) 2015年5月24日
方法は冷凍するだけ。歯ごたえがよくなり、甘みも増すとのことで、その味はまるでチーズケーキのよう。
チーズ蒸しパン冷凍するとチーズケーキになるって聞いた(´ε` ) http://t.co/yeFAwc1tZ4
— 課題終わらないbot (@shino_nome_) 2015年5月24日
冷凍するだけでチーズケーキとなる魔法を施しました。いざ実食 http://t.co/IBBgHyP3Q5
— カラオケ行こ!🎤上映中 (@UsaGin0157) 2015年5月24日
実際にチャレンジしてみる人も多く現れている。一体、どんな味なのか気になるところだが…。
!!ほんとだ、冷凍チーズケーキしゅごい…しっとりさが損なわれていない…気付いた人に感謝申し上げる
— カラオケ行こ!🎤上映中 (@UsaGin0157) 2015年5月24日
そういや朝飯に試してみた北海道チーズ蒸しケーキの冷凍はあたしにはいまいちっだった。冷たい分甘みとか味が感じにくくなるんで、多分常温のほうが味わえそう。特にチーズの風味がわからなくなった。でも確かにケーキのような感じだったわ。しっかり凍ってるのにしみるような冷たさが無いのが不思議
— あーくん (@arkun7566) 2015年5月24日
これは北海道のよりもセブンのチーズ蒸しケーキのほうがおいしかった。舌触りめっちゃよかった。でも中途半端に溶けてると冷たいパンになるから冷凍の加減が大変
— もどる (@sk2_1) 2015年5月24日
「冷凍してもしっとり感が失われず、おいしい」「冷たいとチーズの風味が分からない」など賛否両論。山崎製パン以外の類似製品もあり、ものにより向き不向きがあるそう。また、冷凍の加減も難しいようだ。
気になる人は、一度試してみてはいかがだろうか。