カップ焼きそばを卵につけて”すき焼き風”にアレンジするレシピが大人気!
そのままでもおいしいカップ焼きそばだが、ちょっとしたアレンジでまた違った味が楽しめるレシピが話題になっている。
焼きそばUFOのCMで、といた玉子につけて食べるすき焼き風の食べ方を見て、こりゃペヤングでもいけるでしょう。と思ってやってみたら味がまろやかになってめちゃ美味かったお昼。 http://t.co/UIpuJeTyBP
— 市川ヒロシ🐈⬛5/12関西コミティア F-51 (@ichikawahiroshi) 2015年8月31日
投稿者はテレビCMで、「カップ焼きそばをとき卵につけてすき焼き風に」という食べ方を知り、ペヤングでも試してみたところ非常においしかったという。
なお、そのCMとは上記のものだと思われる(※音量注意)。
@ichikawahiroshi @skybluekureha
これ、遅ればせながら、やってみましたぁ! おいひーっ! これはハマりますですよ
— spacioん (@spacio223) 2015年9月2日
@ichikawahiroshi 今トップバリューの焼きそばにソース追加で味濃くして作りましたがこれでもうまいっす(*^^*)
— 馬場ラムネ@2代目ラムネス (@ramune611) 2015年8月31日
という訳で気になって眠れなかったのでペヤングを溶き卵につけて頂いてみた
実食……
美味すぎんぞこれ
溶き卵が麺に絡みソースと卵のまろやかさが口のなかで心地よいラブコメの波動を放つ……
114514点!! http://t.co/O063exawbA
— LuvLaDope a.k.a 紅茶酒 (@atuhito999) 2015年9月2日
ペヤング卵ほんとすき焼き感あって美味いな http://t.co/ei58680ug4
— ペリー🥕🍆 🌸 🚑 (@pery127) 2015年8月31日
さっそく試してみた人たちによると、そのおいしさは想像以上のようだ。
普通の食べ方に飽きてしまった方は、ぜひお試しあれ!