これはすぐ試したい! レンジでチンするだけで作れるクレープがめっちゃうまそう
フライパンもコンロも使わずにできるお手軽クレープレシピが話題になっている。
卵と牛乳で溶いたホットケーキミックスを、お皿にラップをピンと張ったものに薄〜く塗ってレンジでチン☆生クリームとバナナを包んで、今日のおやつはクレープです。チョコレートソースがあればよかったなぁ。もちもちしていて美味しかったです(^^) http://t.co/6VNGubnuTb
— きくちいま (@imappage) 2015年8月31日
作り方はいたって簡単で、ホットケーキミックスで作ったタネを、お皿にラップをピンと張ったものに薄く塗って加熱するというもの。
@imappage
横から失礼します。大体何分くらいチンしたらいいでしょうか?凄く美味しそうです!
— ERIN@❤️💙💚 (@aker_s2) 2015年8月31日
@aker_s2 えっ!適当です。生っぽいときはもう一回チン☆
— きくちいま (@imappage) 2015年8月31日
@aker_s2 いつものホットケーキより緩めに溶いて、お玉の底で薄〜く伸ばすといいですよ。薄いほど包みやすくなります。
— きくちいま (@imappage) 2015年8月31日
@imappage
なるほど、わざわざありがとうございます。
こんなに簡単だと、子供と一緒に作れますね!
— ERIN@❤️💙💚 (@aker_s2) 2015年8月31日
@aker_s2 作れますね(^^)剥がすときに熱いので気をつけて!ラップを張ったお皿をいくつか用意しておくと冷ますのにちょうどいいかも!ミルクレープも作れちゃいますよ!
— きくちいま (@imappage) 2015年8月31日
投稿者によると加熱する時間はアバウトで、生だったら再加熱すればよいそうだ。またお皿を何枚か用意しておくと、沢山作るときに便利だという。
@imappage すごく美味しそうなので作ってみたいです。分量やレンチン時間など詳しく知りたいです。よろしくお願いします!
— ももこ (@ak20101010) 2015年9月2日
@ak20101010 ホットケーキミックス300gに卵1個、牛乳は少し多めにしてゆるめにときます。お玉で薄〜く伸ばすのがコツです。チン☆して生っぽかったらもう一回チン☆
— きくちいま (@imappage) 2015年9月3日
なお材料は「ホットケーキミックス300gに卵1個、牛乳は少し多め」でゆるめに溶くのがコツだそうだ。
普通にフライパンで焼くよりもモチモチした風味が味わえると評判のこちらのレシピ。何を挟むか迷うのもまた楽しめそうだ。