見た目は卵焼き? フライパンとチーズで簡単に作れる焼きチーズがおいしそう!

お酒のお供にいかが?
0

 お酒のお供に食べたいチーズ。カマンベールやゴルゴンゾーラ、チェダーなど種類が豊富で、それぞれ違った味が楽しめるおつまみの定番だ。

 現在Twitter上では、チーズ好きにはたまらない、簡単なチーズのおつまみレシピが注目されている。

 フライパンにピザ用のチーズを薄く敷いて、卵焼きと同じ要領で巻いた「焼きチーズ」。きつね色にこんがりと焼け上がっていて、食欲がそそられる。

 チーズが溶けているときに返そうとすると、グチャグチャになってしまうので、端のあたりに焦げ目が見えてきたら巻くのがよいそうだ。

 このツイートに対して、「海苔を混ぜる」「卵焼きと交互に巻く」「ホットケーキミックスを加える」など、よりおいしく食べるためのアレンジの提案が寄せられた。

 そのまま食べても十分おいしいチーズだが、冷蔵庫でたくさん余ってしまったときなどに、このレシピを試してみるのはいかがだろうか?