見た目は卵焼き? フライパンとチーズで簡単に作れる焼きチーズがおいしそう!
お酒のお供に食べたいチーズ。カマンベールやゴルゴンゾーラ、チェダーなど種類が豊富で、それぞれ違った味が楽しめるおつまみの定番だ。
現在Twitter上では、チーズ好きにはたまらない、簡単なチーズのおつまみレシピが注目されている。
ピザ用チーズを薄く敷いて玉子焼きと同じ要領で焼いていく焼きチーズおつまみです https://t.co/6vBkRddx5c
— 優月 (@psychedelic_827) 2017年1月7日
フライパンにピザ用のチーズを薄く敷いて、卵焼きと同じ要領で巻いた「焼きチーズ」。きつね色にこんがりと焼け上がっていて、食欲がそそられる。
多くの質問をいただいたので答えさせていただきます。
大量に余っていたチーズを消費しなければいけなくなり、チーズのみで作ったものです。
簡単すぎてレシピと呼べるものはないですが、チーズがとろけてるときに返すとグチャグチャになってしまうので、端のあたりに焦げ目が見えてきたら巻きます。 https://t.co/TVQ4Fv05bH
— 優月 (@psychedelic_827) 2017年1月8日
チーズが溶けているときに返そうとすると、グチャグチャになってしまうので、端のあたりに焦げ目が見えてきたら巻くのがよいそうだ。
@psychedelic_827 @limekinn おにぎり用の海苔を落として
一緒に巻いても美味しそう
— 戦闘員𝕏(📛でじぶー) (@dejiboo1) 2017年1月8日
@psychedelic_827 食べたい!卵焼きと交互に巻いていくのも面白いかも。ホットケーキミックスもありか?
— うっかり八兵衛 (@Hachi_bee) 2017年1月8日
このツイートに対して、「海苔を混ぜる」「卵焼きと交互に巻く」「ホットケーキミックスを加える」など、よりおいしく食べるためのアレンジの提案が寄せられた。
そのまま食べても十分おいしいチーズだが、冷蔵庫でたくさん余ってしまったときなどに、このレシピを試してみるのはいかがだろうか?