牛乳によく合う!ハーベストとマシュマロで作るハイパー美味しいもののレシピ
そのままでも、トースターなどに乗せて焼いても美味しいマシュマロ。ネット上にもいろんな活用レシピが存在している。Twitterにざらめ(@unknown0791)さんが投稿したレシピが、「おいしそう」だと話題になっている。
ハイパー美味しいものを作ったのでおすそ分け…
①天板にアルミホイルをしいてハーベスト(バタートースト味)とその上にマシュマロを置く
②オーブンで180℃で様子を見ながらじっくり焼く
③2枚目の画像の様に膨らんだら完成◎
材料2つだけで出来るので作ってみてください…牛乳によく合う… https://t.co/bs2x3p6GZQ
— ざらめ (@unknown0791) 2018年6月15日
東ハトのビスケット、ハーベストとマシュマロだけでできるというこのスイーツ。作り方は ①天板にアルミホイルをしいてハーベスト(バタートースト味)とその上にマシュマロを置く ②オーブンで180℃で様子を見ながらじっくり焼く ③2枚目の画像の様に膨らんだら完成◎ とのこと。牛乳によく合うらしい。
ハーベストとマシュマロが大体同じサイズになるまで(約12分)180℃で焼く→200℃でほんのり色が着くまで(3〜5分)焼くとさらにサクッとするそう。200℃の工程は省いてもOK。マシュマロだけでなく、ハーベストも香ばしくなるようだ。
マシュマロだけで焼いても美味しいのですがマシュマロだけだとアルミホイルにくっついちゃうので、アルミホイルはくしゃくしゃにした方が良いです🏃
ハーベストとマシュマロが大体同じサイズになるまで180℃で、同じ位になったら200℃でほんのり色が着くまで焼くとさらにサクッとなります😊🌼
— ざらめ (@unknown0791) 2018年6月16日
時間の目安書いてなかったですね〜💦
理想は180℃で約12分くらい焼いて200℃で3〜5分焼くと良い加減になります!200℃の工程は省いても大丈夫だと思います◎
マシュマロのことばっかり言ってますがハーベストも焼けて香ばしくなります…!😊✨
— ざらめ (@unknown0791) 2018年6月16日
マシュマロだけ焼いても美味しいらしく、ざらめさんは焼きたてのマシュマロの動画も投稿している。よく膨らんでもふもふとしているのがわかる。マシュマロのみで焼く場合はくっつき防止のためにアルミホイルをくしゃくしゃにしておこう。
めっちゃ暗くて見えづらいけど焼きたてのマシュマロはこんな感じ!という動画…( ˇωˇ )
これはマシュマロのみで焼いたやつなんですけどアルミホイルくしゃくしゃにし忘れたのでくっつきました…😇 https://t.co/GqCSBQ1CzT
— ざらめ (@unknown0791) 2018年6月16日
このレシピを見たTwitterユーザーからは「アルミホイルがくっつく時はクッキングシートが良い」というアドバイスや「チョコが入ったマシュマロ使うとスモアになりそう」という声が。ちなみにざらめさんはこのツイートへの反応を通してスモアの存在を知ったそう。また試してみたの声も多く寄せられた。
カロリーを考えると恐ろしいが、どう見てもおいしそうなこのレシピ。気になった方はぜひ作ってみてほしい。