あの「北海道チーズ蒸しケーキ」の激ウマ高カロリーな罪深い食べ方、知ってる?
北海道のマークが特徴的なヤマザキ「北海道チーズ蒸しケーキ」。しっとり柔らかく、ふわっとチーズが香るこの商品が好きな人は多いはず。そのままでもおいしい商品だが、更においしくなってしまう食べ方がTwitterで話題になっている。
ヤマザキパンの北海道チーズ蒸しケーキに切れ目入れてトースターで焼いてバターとメープルシロップかけたやつ。罪深い…。ぜひやってみてください…。ほら秋だし。
みんな育児頑張ってるし。 https://t.co/fUcu36Xdzj
— ハッカ👦5y👶3y (@Hakkamint1) 2018年9月26日
この食べ方を試してみたのはハッカ_7/9(@Hakkamint1)さん。作り方は「北海道チーズ蒸しケーキ」に切れ込みを入れてトーストで焼き、バターを切り込みに入れてメープルシロップをかけるだけ。この食べ方を友人から聞いたというハッカさんが実行してみた。
見ただけでとっても甘くておいしそうだが、それだけでなくバターの塩気がアクセントになっているとのこと。ブラックコーヒーとも合うそうだ。
@rio1201_f 甘いです…!が、バターの塩っけが加わって甘じょっぱい感じになり、良かったです◎私はブラックコーヒー必須です!
— ハッカ👦5y👶3y (@Hakkamint1) 2018年9月28日
この投稿を見たTwitterユーザーからは「カロリーヤバそうだけど1回試してみっか」「そのままでもくそおいしいのにそんなことしちゃうの……?やばいじゃん……」と期待の声が。メープルシロップでなくはちみつをかけてもいいらしい。
また北海道チーズ蒸しケーキは凍らせてもおいしいという情報や、たまご蒸しパンも焼くだけでおいしくなるという情報も寄せられた。蒸し系パンの可能性は無限大ということだろう。
高カロリーだがおいしそうな罪深いチーズ蒸しケーキのアレンジ。気になった方はぜひ試してみてほしい。