低糖質がうれしい!油揚げで作る「きつねベーコンサンド」がおつまみにもよさそう
低糖質メニューが人気の昨今、レシピ本も大量に出版されている。そんな中、せんべろnet(@1000bero_net)さんがTwitterに投稿した「きつねベーコンサンド」のレシピが美味しそうだと評判だ。
低糖質食材で、きつねベーコンサンド作った。油揚げに1箇所包丁で切込みを入れ、ベーコン2枚+とろけるスライスチーズ1枚+大葉2枚を詰めてフライパンで焼き色がつくまで焼く。油揚げはパリっと香ばしく大葉がアクセントになり、とっても美味しい。マヨや醤油を少しつけても◎
#低糖質おつまみ https://t.co/RflRdSR1r7
— せんべろnet (@1000bero_net) 2018年10月17日
用意するのは油揚げとスライスベーコン、チーズ。サンドイッチといえば通常は食パンを使うところ、低糖質食材である油揚げを使っているのだ。ベーコンとチーズが挟まっているので、食べごたえも十分ありそうだ。
Twitterユーザーの中には「酒が止まらなくなりそう」という声があがり、さっそく作ってみた人も。油揚げがカリカリしていて美味しかったとのことだ。
レシピはいくらあっても困らない。糖質制限したい人にはうれしいおつまみになりそうだ。