グリコの「プッチンプリン」にはラージサイズの「BIGプッチンプリン」が販売されているのをご存知だろうか。これを使った斬新なレシピをチーフ(@SW_Chief)さんがTwitter上で紹介してくれた。

 作り方は簡単。食パンと「BIGプッチンプリン」を用意したら、パンのあいだにプリンを挟んでホットサンドメーカーで焼くだけ。

 このレシピにTwitterユーザーからは「これは絶対に美味しい」「今すぐ食べたい!!」といったコメントが集まった。実際に作ったユーザーからは、フレンチトーストに近い味がするという報告もあった。

 チーフさんは他にもホットサンドのレシピを多数Twitterで紹介しているので、興味がある人はチーフさんのTwitterをチェックしてみよう。

※この記事のツイートはチーフ(@SW_Chief)さんの許可を得て掲載しています。
この記事が楽しめたらシェアしてねっ!

いま話題の記事