たけのこ派に朗報!? 『きのこの山』を使ったカフェモカで『たけのこの里』がおいしくいただけるらしい
イラストレーターのよー清水🐦夏コミ新刊委託中(@you629)さんが投稿した、『きのこの山』を無慈悲にカフェモカにするレシピが話題になっている。
たけのこ派推奨!簡単カフェモカの作り方
1.きのこの首を折ってマグに入れます。この時に情けをかけないのがポイント!
2.濃いめのコーヒーを少し注いでよーく混ぜます。骨を砕くために叩いてもいいです
3.温めた牛乳を注ぎます!
4.たけのこの里を用意して一緒にいただきます。 https://t.co/JdwUUUID2h
— よー清水🐧🐕🦺YoShimizu (@you629) 2019年10月13日
「首を折る」「骨を砕く」という物騒な言葉が続くこのレシピ。出来上がったカフェモカは、『たけのこの里』によく合いそうだ。
首の残骸はスタッフが美味しく頂きました
— よー清水🐧🐕🦺YoShimizu (@you629) 2019年10月13日
投稿を見たTwitterユーザーからは「おいしそうだなぁ」という声のほか「たけのこ派ってきのこの力を借りでもしないと美味しいカフェモカすら飲めないんですね」など、きのこ派らしきユーザーからのコメントもあった。
なお、たけのこ派かつイラストレーターの投稿者は、イラストの技法書を出版している。たけのこ派や中立派だけでなく、心の広いきのこ派もぜひチェックしてみては。