大根おろしで作った「サンマにかぶりつくニャンコ」がかわいすぎ!!
すっかり秋になり、サンマがおいしくなる季節。そんなころ、Twitterでは、下記のツイートが話題になっている。
だいぶ秋らしくなってサンマがおいしい季節になりましたね(●>v<●)というわけで晩御飯はサンマの塩焼きです♪そしてサンマにかぶりつく大根おろしにゃんこでした( Φ ω Φ ) http://t.co/0hOVsot04B
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) 2014年10月7日
以前にも、Twitter上で話題になった大根おろしアートで、サンマにかぶりつくねこを作ったようだ。醤油で色づけされたと思われる模様や表情など、細かなところまで丁寧に作られているのが分かる。それにしてもかわいい…。
ハイキューおやつ第二弾!黒ごまヒナガラスクッキー焼きました (〃・ω・〃)
目の白い部分は白のチョコペンが冷蔵庫にあると思っていたのになかったので粉砂糖を少しの牛乳で溶いたもので代用しました。なんちゃってアイシング(*・_・*)ゞ http://t.co/zCxazMbrAp
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) 2014年10月6日
きょうは大根おろしで妖怪ウォッチのジバニャンをつくってみました(*ΦωΦ*)かんずりと大根おろしをまぜて赤くして、目と腹巻はたまごと海苔、鈴はえだまめです♪さくらみみにするの忘れちゃいましたw http://t.co/mycrkc2p4n
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) 2014年9月12日
大根おろしアートがはやっているので、今日はにゃんこさんを作ってみました♪大根おろしはあまり絞りすぎないほうが形を作りやすいです。耳のような細かいパーツは、形を整えてあとからくっつけてあげる方が、仕上がりが綺麗ですよ♪ http://t.co/Yqf15jXjwQ
— トモ🐾@ときどきカフェ (@tomos0105) 2014年7月25日
作者はトモ(@tomos0105)さん。ほかにも多数かわいらしいメニューを投稿しているようだ。
一部のレシピはこちらのサイトで公開しているようなので、参考にしたい方はチェックしてみよう!