ノリとチーズという人気の高い食材同士の組み合わせを、見た目を美しく変身させたレシピが評判になっている。
RTで見て気になってたの作ってみた!海苔とスライスチーズを交互に重ねて、ミミを落としてランダムに切るだけ。 おいしい(´v`*) http://t.co/t7Ps7UIW1X
— harry😈tcc1210go2 (@yamane02) 2015年5月12日
スライスチーズとノリを重ねて、さまざまな形にカットしたというメニュー。黒と白の組み合わせが美しくて、ちょっとサイケな雰囲気がただよっている。
@yamane02 うはぁぁ!!美味しそうです!(*゚∀゚*)味のりとか韓国海苔とかで永遠リピ出来そうなくらい美味しそうです!!(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
— 硫黄さん (@oyuoyuokayu) 2015年5月12日
味ノリや韓国ノリなど、ノリの種類を変えても楽しめそうだ。
今日のおつまみ。海苔、スライスチーズ、海苔、スライスチーズ…と重ねて、よく切れる包丁でランダムに切るだけ。プラスチックっぽいですね。 http://t.co/fc2yTO4p84
— 徳久圭 (@QianChong) 2014年1月22日
こちらは別の投稿者が以前作ったもの。コツは良く切れる包丁を使うことだそう。
海苔とスライスチーズ。チーズは二枚真ん中に大葉。挟んだらラップして(もし持っていたらオーブン用のペーパーで)取り皿かなんかで重石して冷蔵庫で寝かせます。落ち着いてからかっこよく切るじょ。 http://t.co/fdzWSRkH6g
— にょにょたん (@cocomimi82) 2015年2月3日
このように間に大葉を挟んだものも。挟んだらラップなどで包んでからお皿で重しを載せ、冷蔵庫で寝かせると、このようにきれいに切れるようだ。
ビールにもワインにも合いそうなこのレシピ。ぜひ今夜のおつまみに加えてみては?