シャリッとした食感が楽しめるアイス「爽」。4月10日には「ジンジャーエール味(辛口)」が新しく登場し、Twitter上では、そのアレンジが注目されている。
ジンジャーエール味の爽があるじゃろ。ビール用意するじゃろ。コップに爽を入れてビール注いで混ぜるじゃろ。キンキンのシャンディガフにたるじゃろ。んめーーーー!!! https://t.co/p1Ietl40pi
— 多紀 ダイエットがんばるマン (@kumamtaki) 2017年4月23日
それは、ジンジャーエール味の爽とビールを用意し、グラスに入れて混ぜると、キンキンに冷えたシャンディーガフになるというもの。お手軽でおいしそう!
@kumakumataki すぐ真似しましたw https://t.co/tl0t1Tg5Zi
— アルス (@BoyArtie) 2017年4月24日
@kumakumataki FF外から失礼します🍻今から楽しみです🤗 https://t.co/yUCfcVZJAV
— & 婆 (@Rashiko_0717) 2017年4月24日
ところで、爽のジンジャーエール味にラム酒ちょっと垂らして混ぜながら、ジェラートくらいの硬さになったところで食べると大変罪深い味がして良き。
ゴールデンラムが好きだけど、ホワイトラムでも美味しいです。 https://t.co/eGs3sNm3Mw
— ヤマネコ (@ume_yamaneko) 2017年4月20日
Twitterユーザーからは、さっそくこのアレンジを試すという反応が多く見られたほか、「ラム酒を垂らして、ジェラート風で食べる」と別のアレンジを紹介するユーザーも。
冷えたジンジャエールを用意せずに、すぐキンキンのシャンディーガフが味わえるこちらのアレンジ。気温が高くなるこれからの季節にこそ、試したくなるのではないだろうか。