熱湯20秒→冷水5分でつるんっ! 超簡単で気持ちいい桃のむき方
桃の旬は夏から秋にかけて。今月18日には関東から中国・四国地方で梅雨明け迎え、今年もスーパーの果物コーナーにも桃を見かけるようになってきた。甘くておいしい桃だが、皮をむくのは意外と面倒…。
Twitter上では、そんな桃の皮をあっという間にむく方法が話題となっている。
ネットの言う通りに熱湯20秒冷水5分で桃の皮剥いたらつるんつるん。 https://t.co/ZlGn4IqAg4
— ipnot イプノット (@ipnot) 2017年7月15日
投稿者によれば、桃を熱湯に20秒入れた後、冷水に5分浸けるだけで、こんなにもツルツルに皮むきできるそう。表面を見ても非常に滑らかで、桃のみずみずしさが伝わってくる。
桃の皮の裏技凄いんだよー楽だから桃食いたくなるーー https://t.co/X9PbpYYGXY
— OKADA (@HOOOOJICHA) 2017年7月19日
別のTwitterユーザーが実際に試してみると、まるで脱皮するように、ぬるんっと皮がむけるのがわかる。こんなに気持ちよくむけるなんて…!
@HOOOOJICHA @PredatorRat !?
なんだこのエロさは?
…やばいな俺…∑(゚Д゚)
— きとく (@wpVLQcHafZKIMTr) 2017年7月20日
@ipnot スゲーどっかのモデルさんの美尻かと思った!
— にゃんこ💐アーミーにゃんこ🐱 (@mkonsn1979) 2017年7月16日
これに対し、「エロい」「モデルさんの美尻かと思った」など、皮をむいた桃自体にドキリとする声が寄せられた。確かにいい脱ぎっぷりだ。
薄くてやわらかい桃の皮をむくのに苦労していた方は、お手軽な湯むきを試してみてはいかがだろうか?