ストリングスホテル東京インターコンチネンタル(東京都港区)では、8月2日から9月30日までの期間限定でハチミツとチーズをテーマにしたランチブッフェ 「ホテルでハニーハント」が開催される。

ホテルでハニーハント

ホテルでハニーハント

 

 

 今回のブッフェのメインは、8月2日がハニーの日であることにちなんで「はちみつ」。はちみつをたっぷり使った20種類のデザートと30種類の料理が用意される。

 デザートにはハチミツゼリーを重ねたシェフパティシエ自慢の一品「ハニカムレアチーズケーキ」やミツバチの形を模した「BEEマカロン」、夏にぴったりの爽やかな「ハチミツレモンゼリー」など、フォトジェニックでスイーツ好きにはたまらないメニューが目白押しだ。

ハニカムレアチーズケーキ

 

 料理には、はちみつの食べ比べが楽しめる「ハチミツスタンド」や、のびるチーズマッシュポテト「アリゴ」をはじめとしたはちみつと相性の良いチーズを使用した料理などのメインディッシュを楽しむことができる。

 

のびるチーズマッシュポテト「アリゴ」

 夏休みのちょっとした贅沢ランチにぴったりの「ホテルでハニーハント」、こんなにはちみつをたくさん食べたらプーさんの気分になれるかも?

 

ハチミツ&チーズのランチブッフェ「ホテルでハニーハント」
■期 間:2018年8月2日(木)~2018年9月30日(日)
■場 所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
■時 間:(一部)11:30 a.m.~13:00 p.m. (二部)13:30 p.m.~15:00 p.m.  (90分制)
■料 金:○平日4,500円 / 土日祝5,500円(90分制) 
※プラス2,000円で平日のみ時間制限なしのプランに変更可能
※上記の料金にはランチブッフェ、デザートブッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。
             ○オプションドリンクブッフェ1,500円(白、赤、ロゼワイン)
           ○オプションハチミツワイン1杯800円
       ※税金・サービス料13%別

この記事が楽しめたらシェアしてねっ!