プロからの伝授!マグロの刺身が簡単なひと手間で「最強の酒の友」になる技が美味しすぎてザワつく
Twitterユーザーのぶらいあん(@Brian_Smith1994)さんは、わずかな手間で「最強の酒の友」を作る方法を投稿した。ツイートを見た
人たちが次々とこの方法を試し、話題になっている。
これは自宅でできる最強の酒の友だと思っているのでヒョロワーは全員試して欲しいのですが、サクで買った鮪に塩をまぶして20分ほど置いて、塩を洗い落とした後に指の太さくらいの厚みに切ってワサビつけて食べると人生が変わる https://t.co/vYfTD25FrI
— ぶらいあん (@Brian_Smith1994) 2020年6月5日
こちらのレシピは、フィッシュロックバンドで活動する森田釣竿さん(@tsurizaomorita)が紹介していたもの。刺身用のマグロのサクに塩をまぶすだけで、うまみが凝縮された「最強の酒の友」ができ上がる。
投稿を見て実際に試したTwitterユーザーからは、「味が凝縮して生ハムのような食感」「醤油いらずで塩だけでこんなにおいしくなるの素晴らしい」など、絶賛の声があがった。
リプライによると、マグロだけでなく、サーモンや鯛、カツオなどでも美味しくできるという。スーパーでサクを見つけたら試してみては。